Política de Privacidade

Na MOTORPOINT PORTUGAL respeitamos a sua privacidade e agradecemos a confiança que deposita em nós. Nesta Política de Privacidade explicamos quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.
Os seus dados serão tratados pela SOGUIMAF, LDA., pessoa coletiva número 513833897, com sede na Rua Cidade de Santarém, Nº 18 – 3º Esq., 2040 - 238 Rio Maior, doravante "MOTORPOINT PORTUGAL" ou “nós”. Esta sociedade é a responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.
Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais deverá contactar-nos através dos seguintes meios:
Telefone: 243 090 171
Morada: Rua Cidade de Santarém, 18 – 3º Esquerdo, 2040-238 Rio Maior
Email: geral@motorpoint.pt
 
FINALIDADE DA RECOLHA DA SUA INFORMAÇÃO PESSOAL
 
A razão principal porque recolhemos a sua informação pessoal é para facilitar e melhorar o serviço que, como cliente, espera de nós.
Recolhemos a sua informação pessoal para gerir as compras, pedidos ou solicitações que nos efetua, quer seja nas nossas lojas físicas, armazéns, agências ou através das nossas páginas web ou aplicações, por telefone ou em papel.
As principais finalidades que identificámos são:
Gestão da aquisição de produtos ou serviços, incluindo venda à distância, gestão de envios e
devoluções.
Criar e gerir uma conta pessoal com registo único para que seja utilizado na
aquisição de produtos ou serviços em qualquer página web da MOTORPOINT PORTUGAL.
Canalizar pedidos de informação, sugestões e reclamações de clientes para sua gestão e resolução.
Pesquisas para melhorar os nossos serviços.
Estudos de mercado e prospeção comercial, inquéritos de satisfação, relatórios de hábitos de
consumo, dados estatísticos e de tendências de mercado, com o objetivo de disponibilizar-lhe produtos e serviços que possam ser do seu interesse.
Realizar perfis e análises sobre o comportamento dos nossos clientes ao utilizar os nossos sites ou aplicações.
Mantê-lo informado sobre os últimos produtos, ofertas, oportunidades, campanhas, etc., mas apenas se nos der o seu consentimento. Os canais que usamos habitualmente são: correio eletrónico, correio postal, telefone, sms, mensagem Push.
Captura de imagens de pessoas e veículos por motivos de segurança e ajuda nos planos de emergência e evacuação de edifícios.
Gestão de seleção de pessoal.
MEIOS DE RECOLHA DE INFORMAÇÃO
Recolhemos a sua informação pessoal por diversas formas, em alguns casos é-nos facultada por si, noutros é recolhida usando outros meios. Passamos a explicar-lhe as diferentes formas de recolha de informação.
Informação facultada por si
Quando visita as páginas web da MOTORPOINT PORTUGAL, quando nos contacta via e-mail ou telefone, quando contrata um serviço, quando preenche um formulário, etc., faculta-nos informação sua. Em qualquer dos casos, no momento da recolha será informado sobre o responsável pelo tratamento, a finalidade do mesmo, os destinatários da informação, assim
como da forma como pode exercer os direitos outorgados pela legislação vigente em proteção de dados.
Geralmente, a informação pessoal que nos disponibiliza é: nome, morada, nº de Cartão de Cidadão, data de nascimento, e-mail, telefone de contacto e dados para pagamento. Em casos especiais e dependendo da finalidade e uso previsto dos seus dados, pode recolher-se informação sobre características pessoais, académicas e profissionais, detalhes de emprego, informação comercial, circunstâncias sociais, económicas, financeiras e de seguros, transferências de bens e serviços.
Informação recolhida nas suas visitas ao nosso site
Recolhemos e armazenamos informação pessoal limitada e estatísticas globais anónimas de todos os utilizadores que visitam o nosso site, quer seja essa informação facultada por si de forma ativa quer seja por navegar nas nossas páginas web. A informação que recolhemos inclui a direção do protocolo de Internet (IP) do dispositivo que estiver a usar, o programa de navegação utilizado, o seu sistema operativo, a data e hora de acesso, a direção de Internet pela qual acedeu aos nossos sites e também informação de como utiliza as nossas páginas.
A informação recolhida é utilizada para saber o tempo que demora a carregar o site, como é utilizado, o número de visitas às diferentes secções e o tipo de informação que mais atrai os visitantes. Também ajuda a identificar se o site está a funcionar corretamente e, no caso de se detetar falhas ou erros, solucioná-los mais rapidamente melhorando o seu rendimento de
forma a poder oferecer um melhor serviço a todos os utilizadores.
Esta informação é recolhida através de cookies.
 
Política de cookies da MOTORPOINT PORTUGAL:
As cookies são utilizadas para melhorar o nosso serviço. Algumas das cookies são essenciais para garantir as funcionalidades disponibilizadas, enquanto outras são destinadas a melhorar o desempenho e a experiência do utilizador.
 
As cookies essenciais destinam-se a:
- lembrar o que adiciona ao carrinho;
- lembrar o seu progresso na encomenda.
 
As cookies funcionais destinam-se a:
- lembrar os dados da sua conta;
- garantir que a sua ligação é segura;
- garantir que o sítio web é mostrado de forma consistente;
- oferecer suporte através de chat.
 
As cookies de desempenho destinam-se a:
- melhorar o desempenho do sítio web reduzindo o número de loads das páginas que visita;
- melhorar a experiência do utilizador.
 
As cookies de segmentação destinam-se a:
- permitir que partilhe e goste nas redes sociais;
- enviar informação a outros sítios web para personalizar a publicidade mostrada.
 
Exemplos de utilização de cookies:
 
As cookies são utilizadas para melhorar o serviço que lhe é prestado, como por exemplo:
- possibilitar a utilização de alguns serviços como o pagamento, que não seria possível sem as cookies;
- permitir que um serviço reconheça o seu dispositivo para que não tenha de fornecer constantemente os mesmos dados;
- reconhecer que já forneceu um nome de utilizador e palavra-passe quando ligado à área de cliente para que não tenha de o fazer sempre que consulta uma página;
- contabilizar quantas pessoas estão a utilizar um serviço, permitindo assim garantir que a utilização é rápida;
- analisar dados que nos permita saber como utiliza os serviços para que os possamos melhorar.
 
Se não permitir que o sítio web utilize cookies, algumas páginas e funcionalidades não vão funcionar como esperado. Como exemplo, não poderá utilizar a lista de compras.
Se deseja apagar as cookies que já se encontram no seu computador, consulte a secção de "Ajuda" do seu navegador de internet.
Poderá ainda saber mais informações sobre cookies e como as gerir no sítio http://www.aboutcookies.org (Inglês)
 
Redes Sociais
Cada vez mais é frequente o uso de redes sociais e a MOTORPOINT PORTUGAL não
é exceção, pois está presente na maioria das redes sociais, sendo esta uma outra forma de contactar consigo.
A informação que recolhemos por meio das redes sociais, por vezes, inclui informação pessoal que se encontra disponível online e publicamente.
Asseguramo-nos sempre que toda a informação utilizada se encontra atribuída à sua fonte de forma correta ou que é anónima.
Provavelmente, estas redes sociais têm as suas próprias políticas de privacidade, mediante as quais lhe explicarão como utilizam e partilham a sua informação pessoal. Recomendamos-lhe rever as políticas de privacidade das redes sociais que utiliza para se assegurar que concorda com a forma em que a sua informação pessoal é recolhida e partilhada.
LEGITIMAÇÃO PARA O TRATAMENTO DE INFORMAÇÃO PESSOAL
A legitimação para o tratamento dos seus dados é a seguinte:
Cumprimento de um contrato e/ou relação comercial;
Cumprimento de distintas obrigações legais;
Interesse legítimo, por exemplo: razões de segurança, prevenção de fraude, melhoria dos nossos serviços e produtos através de estudos de mercado, gestão de solicitações, consultas ou possíveis reclamações.
 
A QUEM COMUNICAMOS A SUA INFORMAÇÃO PESSOAL
 
A sua informação pessoal pode ser divulgada:
- No âmbito do Grupo Empresarial MOTORPOINT PORTUGAL;
- Terceiros prestadores de serviços da MOTORPOINT PORTUGAL.
Os seus dados pessoais poderão ser tratados por empresas subcontratadas pela MOTORPOINT PORTUGAL, para poder prestar-lhe o serviço solicitado, por exemplo: serviços de logística, transporte e entrega; instaladores e/ou montadores; etc.
Existem também empresas que nos prestam outro tipo de serviços como:
Tecnologia de informação (armazenamento e processamento de informação), serviços de segurança, financeiros, de auditoria, etc. Estas terceiras partes apenas têm acesso à informação pessoal necessária para levar a cabo a sua tarefa. É-lhes exigido que mantenham a informação confidencial e não podem utilizá-la de forma diferente daquela que lhe solicitámos.
Da mesma forma a sua informação pessoal estará à disposição das Administrações públicas, Juízes e tribunais, para cumprimentos de possíveis responsabilidades decorrentes do seu tratamento.
Os seus dados serão tratados dentro do espaço da União Europeia.
 
QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS A SUA INFORMAÇÃO PESSOAL
 
Só armazenamos a sua informação pessoal durante o período necessário para utilizá-la segundo a finalidade para que foi recolhida e segundo a base jurídica do tratamento da mesma de acordo com a lei aplicável. Os seus dados serão conservados enquanto exista uma relação contratual e/ou comercial ou até que se verifique o exercício do direito de oposição, limitação e/ou apagamento dos mesmos.
Nestes casos manteremos a informação devidamente bloqueada, sem utilizá-la de forma alguma, enquanto possa ser necessária para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.
 
OS SEUS DIREITOS
A qualquer momento, pode solicitar-nos:
 
● O acesso à informação que temos sobre si;
● A retificação da informação caso esteja incorreta ou incompleta;
 
● Para apagar ou limitar o tratamento dos seus dados pessoais;
 
● Se o tratamento depender do seu consentimento ou acordo e esse for efetuado por meios automatizados, tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível.
Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.
Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito.
De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.
Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados.
Direito de acesso
O titular dos dados pessoais tem o direito a obter da MOTORPOINT PORTUGAL a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.
Caso pretenda mais do que uma cópia dos seus dados pessoais em fase de tratamento, a MOTORPOINT PORTUGAL poderá sujeitar esse serviço a um pagamento de uma taxa pelos custos administrativos.
Direito de retificação
O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da MOTORPOINT PORTUGAL, sem demora injustificada, a retificação dos dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.
Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”)
O titular dos dados pessoais tem o direito pedir à MOTORPOINT PORTUGAL para apagar os seus dados, sem demora injustificada, e a MOTORPOINT PORTUGAL tem a obrigação de apagar os dados pessoais quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:
a) Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
b) O titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;
c) O titular opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.
 
Direito à limitação do tratamento
O titular dos dados tem o direito de obter da MOTORPOINT PORTUGAL a limitação do tratamento, se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:
a) Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à MOTORPOINT PORTUGAL verificar a sua exatidão;
b) O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser a que se apaguem os seus dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
c) A MOTORPOINT PORTUGAL já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
d) Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.
 
Direito de portabilidade dos dados
Se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à MOTORPOINT PORTUGAL num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.
Direito de oposição
Nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela MOTORPOINT PORTUGAL; ou 2) o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto; ou 3) definição de perfis, o titular dos dados pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.
Pode revogar o seu consentimento posteriormente?
Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a MOTORPOINT PORTUGAL esteja sujeita.
Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta, telefone ou do endereço e-mail geral@motorpoint.pt
COMO PROTEGEMOS A SUA INFORMAÇÃO PESSOAL
Comprometemo-nos a proteger a sua informação pessoal. Utilizamos as medidas técnicas e organizativas adequadas, com a finalidade de proteger a sua informação pessoal e privacidade, estas medidas são revistas periodicamente. Protegemos a sua informação pessoal mediante o uso de uma combinação de controlos de segurança, tanto físicos como informáticos ou lógicos, incluindo controlos de acesso que restringem e administram a forma como a sua informação pessoal é processada, administrada e gerida.
Asseguramo-nos, também, de que os nossos funcionários estejam devidamente capacitados para protegera sua informação pessoal. Os nossos procedimentos preveem a possibilidade de lhe ser solicitada prova de identidade antes de partilhar a sua informação pessoal consigo.
Estamos especialmente empenhados em garantir-lhe o mais alto nível de segurança proteção da confidencialidade da informação pessoal que nos faculta. Para isso, as transações comerciais são realizadas num âmbito de servidor seguro segundo protocolo SSL (Secure Socket Layer).
Se tiver problemas para aceder a alguma parte do nosso site, pode dever-se ao modelo ou versão do seu navegador ou à configuração das opções do mesmo.
A Internet é um meio de comunicação que também possibilita realizar transações comerciais através da rede, por isso uma das principais preocupações dos utilizadores que a utilizam é a segurança dos dados na rede.
Como transação de Comércio Eletrónico entende-se todo o processo de realização de um acordo comercial incluindo o contacto entre ambas as partes: cliente e empresa. Os aspetos que devem reunir toda a transação comercial são:
A autenticação que nos garante a personalidade individual ou coletiva com que comunicamos;
A integridade, ou seja o conteúdo da comunicação entre ambas as partes não pode ser modificado;
A confidencialidade, que consiste na garantia de que ninguém não autorizado possa conhecer o conteúdo da comunicação.
DADOS DE MENORES
As páginas web da MOTORPOINT PORTUGAL normalmente não estão dirigidos aos menores de idade.
Não recolhemos deliberadamente informação pessoal de menores sem a autorização de Pai, Mãe ou Tutor.
Se for menor de idade, por favor, não tente registar-se como utilizador nos nossos sites ou aplicações. Se detetarmos que, por lapso, obtivemos informação pessoal de um menor a mesma será eliminada o mais rapidamente possível.
RECOMENDAÇÕES E PRECAUÇÕES
Estas são alguma das precauções que aconselhamos aos nossos clientes:
Não partilhar com ninguém o seu utilizador, nem a password;
Não a apontar em locais de fácil acesso, por exemplo, computador, agenda, etc.;
Utilizar sempre o nosso sistema de segurança SSL;
Fechar sempre a sessão do navegador após ter acedido a uma zona de segurança ou de ter introduzido no sistema o seu utilizador ou password.
 
MODIFICAÇÕES À PRESENTE INFORMAÇÃO DE PROTECÇÃO DE DADOS
Ocasionalmente, a MOTORPOINT PORTUGAL atualizará esta Política de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.
CONTACTO
Se permanecer com alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte-nos:
 
● Por e-mail: geral@motorpoint.pt
 
MOTORPOINT PORTUGAL. Todos os direitos reservados.
Última atualização: Abril de 2019.